(牧子)

  然而这一悬念,在比赛开始不到10分钟,就Pī姆Bā佩近乎击碎。

  而这就成为了批评波切蒂诺的依据。

  由于Qián五轮过后,Bā黎圣日ěr曼就Yǐ经锁Dìng了Xiǎo组出线的名额,所以这个小组在第六轮De唯一悬念,其实是布鲁日和莱比锡HóngNiú之间竞争一个ōu联杯淘汰赛的附加名额。

  实际上,联赛赛场上这一Rén员安排出现的场次更多,只不过在绝大部分场次,对手Dū无法借Cǐ击败实Lì强劲的大巴黎,只Néng在场面上和他们打个有来有回。

  这个态度,恰好Dài表了很大Yī部分巴黎圣日耳Màn球迷的想法。

  

  而在Nèi之前,梅西威胁球门的过程里,姆巴佩也不断地用扯动和做球来辅助梅Xī:

  但在部分媒体Hé球迷Yǎn中,波切蒂诺完全谈不Shàng合格。

  

  整个欧Guàn小组赛的六场比赛当中,内马尔、MǔBā佩、梅西三名Qiú员全部Shǒu发出场的比赛一共有三场,而这三场的Zhàn绩为一胜Yī平一负,而未能全部首发的剩余三场比赛,则拿下了两胜一平保持不败的战绩。

  “我无法Lǐ解你们的这些问题,RúGuǒ你们Nèi么Dǒng球,怎么不Lái坐我这个Wèi置?为什么还在那里?”

  上半场Dì38分钟,姆巴佩在左路提Sù后横传梅Xī。

  对阵布鲁日的赛前,《Shì界Tǐ育报》主编Francesc Aguilar就撰Wén表示,卡塔尔Fāng面对波切蒂诺的不满Yuè来越明显了。

  就像这场比赛一Yàng。

  虽然MànLián帅位上已经有了朗尼克,但媒体对于波切蒂诺的质疑Yī然没YǒuTíng息。

  由于内马尔的受伤,波切蒂诺在梅西和Mǔ巴佩身边,Bǎi出了迪-马利亚,所以虽然是一Tào433阵型,但由于迪-马利亚的防守能力,巴黎圣日ěr曼实际Shàng凑出了8人的防守力量。

  而Zhè也是梅西表现能够回升,就像今天这样的唯一办法。

  

  

  实际上,巴黎圣日耳Màn也和曼城一样,早早便Suǒ定Liǎo小组出线的Míng额,虽然小组第二的Shēn份,大概Shuài要在淘汰赛第Yī轮就面对难Tí,但对于一支经历了战术Dà改的球队,两条战Xiàn都能继续前进,至少是完全合格的成绩。

  凑出Liǎo8人的防守力量,Zài加上Mǔ巴PèiHuì经常落位Dào边路,梅西不参与防守的问题就可以得到一定程Duó的抵消。

  换句话说,杀Chū小组赛的11Fèn里,7分都源自于所谓De三叉戟未能集体出战。

  于是在姆巴佩的冲Jī掩护之下,梅西的Biǎo现也得以提Shēng。

  Kè场来到巴黎Wàng子公园Qiú场,波切蒂诺也没有犯下攻守失衡的错误,所以DuìShǒuJí便首回合在法Jiǎ豪门身上拿到分数,这一场也变得极为困难。

  本场比Sài,可以在左路肆意妄为的姆巴佩发挥极为出色,再也没有了内马尔拖慢进攻节奏,挤占左路空Jiàn,而从全队的角度来说,内Mǎ尔的缺Zhèn,Yě使得Qián场不防守的Wèn题得以用战Zhú掩盖。

  在成绩Hé舆论的双向Yà力之下,他只能在联Sài牺牲场Miàn和表现,让三位巨星全部登场,ér到了真正需要成绩的欧冠赛场上,他则会借助各种理由,尽量拆散这套杀敌八百,自损一千的攻Jī组Hé,以Cǐ来换取关系他Shuài位的结果。

  客场1-1战平朗斯,Gù然让人失望,但对于目前以两位数优势领先第二名的巴黎圣日耳曼来说,一场平Jú影响不了他们在联赛的大好形势。

  而在Lián赛赛场,这一现象Pián更为明显。已经结束的17轮Lián赛里,唯一一场输球,0-2不敌雷恩,梅西、内马尔、姆巴佩全Bù首发,一场战平马赛,三Chǎ戟同样Quán部首发出场。

  

  所以说,波切蒂诺不是没有能力执教巴Lí圣日耳曼和梅西,ér是这套看起来威力十Zú的前场三叉戟会严Zhòng影Xiǎng球队De攻守平衡,Dàn他又不能不用。

  他们不喜欢波切蒂诺治下,球队的比赛方式,也不喜欢他的更衣室管理风格,尤其不喜欢梅西Zài他ShǒuXià的迷失表现。

  欧冠小组赛顺利出线,联Sài积分榜上实现领跑,波切蒂诺完成了前半程的任务,到了后Bàn程,他更需要借机行事,尽量避免前场球Xīng扎堆出Chǎng。

  然ér只需要仔Xì观察,就能发现波切蒂诺在联赛和欧冠,基本是在两套战Zhú打法之间来回切换。简单来说Zài联Sài赛场,他时常在前场Duī积球星,而到了欧Guàn联Sài,他则会更Jiā注重攻守平衡。

  

  

  用梅西De小窍门找到了?

  虽然后来TāZhǔ动化解了有些尴Gà的气氛,但Bǐ赛结果依然未能令人满意。

  对阵布鲁日的本场Bǐ赛,Bō切蒂诺摆出了433阵型。

  只不过从老板到球迷,从教练到Qiú员,大家Dū很清楚,巴黎圣日耳曼De目Biāo只有一个——欧冠冠军。

  

  虽然Gè个位置上球员属性有所不同,Dàn在最基本的攻守平衡上,巴黎圣日耳Màn就像美洲Bēi上的阿根Tíng一样,做到了Zhèng确。

巴黎大胜的启示!梅西内少姆巴佩组合得Zhè么用

  随后,法Guó前锋一路前插,用自己的无球跑动吸引了大部分后Wèi的注Yì力,这让梅西只需晃过身前的Lǐ茨,便能以自己最Shàn长的方式外围Shī射,而他也顺利做到了,打进了Zhè粒彻底杀Sǐ比赛悬念的进球:

  尤其是在两球落后的情况下,就更ShìRú此了。

  

  上周末对Zhèn朗斯的赛前发布会上,波切蒂诺便遭到了法Guó媒体的连番拷问,从BǐSài当中的用Rén问题,到Gèng衣室Nèi梅西和姆巴佩谁是老大的地位问题,都Yī并砸向了这位近来心情不佳De阿根廷教练,后者Yě因此发了脾气:

  这是梅西Jīn天发挥Chū色的一个重要Jī础。

作者 tb888akk1