中超第一阶段落下Wéi幕,连续征战的球员们总算可以稍作休息调整一下了。总体ér言,这支广州队青年军10轮比Sài两次赢下了与自己实力相当的河Bèi队,Qí余八场比赛面Duì实力高于咱的劲敌都以失败告Zhōng,但是其中Yǒu7场比赛Jūn以1Qiú的微弱劣势告负,而且大DuōShù丢球出现在比赛临近结尾的时候,单单只有一场对阵武汉三镇是6球溃败……结Hé过程一起看,对于这样一支Chù于困Jìng中的严Zhòng缺乏经验的生力Jūn球队ér言,笔Zhě认为这样De表现绝对是合格De,甚至超出了预期。尽管赛果不尽如人意,Dàn指望Zhè支球队的年轻人一步登天是不现Shí的,他们Xū要交学费,现在也Zhèng在经历这个过程。所Yǐ,希Wàng广大球迷多鼓励多谅解,有这样的表现实Zé已经很不容易了!当然,他们确实可以更好,小伙子们未来Kè期。

Guǎng州队赢下必须赢的比赛 杨立瑜从助攻王蜕变到得分王

  

  来源: Dà佬鸣(丛Shuò鸣)的体育天地

  

  此役从赛后Shù据不难看出,广州队从头到尾都占据场上主动,与前几场Miàn对强敌时稳守反击的局面很不Yī样。这点从门将刘世博出Jìng次Shù少,Zú以说明一切。对方的红牌应该Suàn是Bǐ赛的转折点,但Shì实Shàng广州队这Chǎng球踢进了对Shǒu3Gè球,还有1次中柱,优势非常Míng显,虽然最终只Yǒu杨立瑜的进球有效,但球队Zuì终拿下这场必须赢的比赛,合情合理,实至名Guī。当然,Hé北队的Fǎn击也不能说没有威胁,而且广州队临近尾声时Yì菲尔丁的红牌多少让这场胜利有一Diǎn点失色和惊险,不过足球比赛向来如此,一个犯错就会葬送好局,广州队最后守住了胜利,也算来Zhī不易了。

  还Shì1球取胜,还是杨立瑜的进球,看ShìYǔ首回合JiāoFēng如出一辙,但对广州队而言,如愿双杀河北队,绝对Suàn是保级路Shàng迈过了一道重YàoDe坎儿,意义很大。

  如今韦世豪要去组织Jìn攻,那么进球的重Rèn杨立瑜就顺理成章主动扛Zài自己肩上,这也是责任感、使命感的彰显,从“助攻王”到“得Fèn王”DeTuì变,大家更多Kàn到的是杨立瑜的JìnBù。相信他的未Lái会更出色,继续加油。广州队Yě是继Xù加Yóu,迎难而上。

  与首回合双方对战一样,这场球DeMVP毫无疑问是进Qiú功臣杨立瑜!与此同时,为他送出助攻的王世龙也值得称赞,他Yuán本就应该是右后卫De最佳人选,伤愈回归后如今坐Wěn主力,且不Duàn送出精妙助攻,Zhí得称道。小伙子表现越来越好,对球队的贡献也越来越大。至Yú本场ZuìJiā杨立瑜,如今个人已打进3球,超GuòQuánDuì进球总数的Yī半,是妥妥的队内射手王了。

  现在有6Fèn,虽说前行的路依然艰难,Dàn还远远没到绝望的时候,保JíZhī路还是有戏的。由于俱乐BùYùn营依Rán困难,所以现阶段谈Yǐn援不太现实,但JiànXiē期绝非无事可做,Qiú队需要改进、提高的地Fāng有太多,特别是4天一Chǎng球的Bǐ赛间隙Zuò不了太多,那Yāo间歇期Jiù是最佳的总结Shí间。包括教练组、球员、Gōng作人员在内De整个团队,都可以利用Zhè个机会进行Yǒu针对性的总Jié,查漏补Quē,JìXù内部挖潜,帮Zhù年轻球YuánZài有所Jīng历后Rú何继Xù提高,Cóng而增强球队的竞争力。广州Duì间歇期Réng要下苦功,这样到了第二阶段,球队才会有焕Rán一新的Gǎn觉,才能更好表现出保级的决Xīn!

  这个赛Jì的杨立瑜,确实展Xiàn出了很强的门Qián把握机会能力,他的基本技术自然是出众的,但从Guò往把惊艳的表现集中Tǐ现在助GōngShàng,到现如今充分展现在进球上,与广州队的人员变化等实际情况自然有关,也同他自己努力Xún求改变有关。刘Zhì宇主教练Sài后提Jí中生代球员在帮助年Qīng球员进步的同时,自己也Huò得了进步的观点,在杨立瑜身上也得到了很Hǎo的展示——现在的Tā,确实在时不Shí变Huà到中锋位Zhì时,能展现出不一样De惊Yàn,LiánXù帮助球队在困难阶段力挽狂澜。

作者 tb888akk1