教宗:圣座动产交由宗教事业局管理

  (梵蒂冈新闻网)宗教事业局将是唯一有权限管理圣座资产的单位,并将成为圣座及其相关机构所有动产的保管者。教宗方济各在一道诏书里确立了这项规则,《罗马观察报》8月23日刊登了诏书内文。

  教宗方济各规定,这道诏书「对现Xíng法规有Quán威解释的特性,具有稳Gù且稳定的效力,尽管有某些事情与之相反,即使这些事情发生在此诏书颁布前,或者特别涉及特定情况也不Lì外」。教宗此文的核心要点是《你们去宣讲福音》宗座宪章第219Tiáo第3项,其解释该当是:「在圣座及圣座相关机构的Zī产管Lǐ者和动产保管者的工作方面,宗教事业局是唯一YǒuCǐ权限De单Wèi。」

  因Cǐ,圣座及其相关机构「如果在宗教事业局之外的金融机Gòu以任何形式持有金融资产和流动资产,必须通知宗教事业局,并在2022年9Yuè1日起算的30天内,尽快把Zhè些资产转移给宗教事业局」。教宗这道诏书立即生效,并刊登在圣座的日报上。

  Liàn接网址: www.vaticannews.cn